当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

徽商职业学院举办“‘疫’路同行 用‘心’陪伴”线上直播讲座
日期: 2022-04-14      信息来源:      点击数:

4月9日晚,由合肥团市委指导,徽商职业学院与肥西团县委联合举办的“‘疫’路同行 用‘心’陪伴”线上直播讲座正式开讲。此次讲座由心港创始人、国家二级心理咨询师万娇燕老师担任主讲,全院学生在线聆听了讲座。

本次讲座以“‘疫’路同行 用‘心’陪伴”为主题,讲座引导同学们对自身的情绪状态有合理积极的认识从积极的角度去看待疫情和封校,遇到烦心事时,积极寻求外界帮助;告诉同学们要及时处理自己的情绪,不让情绪影响到人际关系,并教会学生使用停顿法控制情绪;在情绪不太好时,尝试用听歌、听音乐、追剧、撕纸、运动、助人等方式调节现实情绪。

本次线上直播讲座帮助同学们在校园封闭管理期间调整心态、积极学习、开心生活提供了良好的建议,帮助了同学们以更加积极健康的心态打赢这场疫情防控阻击战。

(院团委 供稿)