当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

徽商职业学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动
日期: 2022-05-06      信息来源:      点击数:

今年是中国共产主义青年团成立100周年。回望百年,共青团始终坚定不移跟党走,书写了中国青年运动的华章。为庆祝建团百年,教育引导广大青年学团史、强信念、践使命、跟党走,学院团委组织开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。活动分为团史学习、团员签名仪式、重温入团誓词三个环节。

5月2日,学院团委兼职副书记张瑞带领团员青年深刻领悟百年团史的重要意义,鼓舞同学们志存高远、勇担使命,以自己的行动践行使命,积极向党靠拢,树立共产主义远大理想,不断炼就自己服务社会的本领,努力使自己成为综合素质全面发展的新时代共青团员。

5月3日,学院团委组织30名共青团员在图文信息楼广场进行团员签名仪式,并由院团委学生副书记周厚启带领团员们进行宣誓,大家郑重地举起右手,庄严宣誓。坚定不移的目光、铿锵有力的声音,将活动推向了高潮。在学生慷慨激昂的宣誓声中,活动进入尾声,全体高唱团歌——《光荣啊,中国共青团!》,清脆嘹亮的歌声在校园内久久回荡,彰显着青春的力量,倾诉着对共青团的热爱。

此次主题团日活动深入贯彻了习近平总书记“百年党史”重要讲话精神,推进团员“学党史、听党话、跟党走”的伟大信念,为了实现中华民族的伟大复兴而不断努力奋斗的历史进程。团员们纷纷表示:“作为新时代的新青年,必将以史为鉴,以时不我待,只争朝夕的拼搏精神来书写青春的华章,不负众望,砥砺前行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。

[学生处(团委) 供稿]