部门简介

当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 正文

部门简介
日期: 2024-05-09      信息来源:      点击数:

共青团徽商职业学院委员会在学院党委领导下,省国资委团工委指导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,深入落实立德树人根本任务,认真履行为党育人工作职责,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,着力构建共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作格局,稳步推进团学组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用。近年来,学院团委以理想信念教育为核心,以素质拓展为内容,以丰富多彩的校园文化活动为载体,在思想政治引领、团学组织改革、实践育人功能、校园文化建设、学生权益维护,志愿者服务等方面做出了大量的探索,取得了长足的发展,工作成效显著,硕果累累。学院团委连续4年顺利通过安徽省高校共青团和学生会深化改革评估,同时,荣获2021年度“省属企业五四红旗团委”称号、2023年度安徽省“全省五四红旗团委”称号。牢记初心,忠诚尽责,踔厉笃行,奋楫争先。共青团徽商职业学院委员会将进一步深化团学组织改革和建设,全力激发基层团组织生机活力,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥共青团组织在学校“大思政”格局中的生力军作用。